Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Paresse

Quand la lisière de mon âme caresse
L’empreinte d’une délicieuse paresse
Elle épouse la trace de nos corps unis
Dans le sable mouvant de l’onde enchanteresse
Je cueille d’un frisson le bleuet de l’ivresse…

Nos baisers salés par les embruns attendris
Constellent de douceur nos rêves assoupis
Le vent de la dune ouatine la tendresse
Emportant nos soupirs vers des cieux infinis
J’écoute en silence l’écho des friselis…

Et la lisière de mon âme caresse
Dans le bercement d’un intime chuchotis
L’empreinte d’une délicieuse paresse…