Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Ombres chinoises

Sur l’écran de ma nuit
Comme un vent de folie
Des ombres en furie
Me transportent sans bruit

La mémoire infinie
De l’astre qui s’enfuit
Dans le noir éblouit
Un semblant d’amnésie

La lune se languit
Vient la chorégraphie
De la lente agonie
D’un serment éconduit

Sinistre mélodie
Que ce bal introduit
Quand le sombre séduit
Le plus clair de la vie

Sur l’écran de ma nuit
Comme un vent de folie
Des ombres en furie
Me transportent sans bruit…