Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Miangaly

Naitre dans la casbah
D’une mère princière
Et d’un père berbère
C’est déjà Inch'allah


Sera enfant ébène
Miangaly, Miangaly,
Ou couleur chantilly,
Et même aborigène


Et naître en occident
D’une mère bohème
Et d’un père anathème
Pas non plus évident


Dans le creux de la jungle
C’est aussi « quelque part »
Et sans doute « un hasard »
Donc pas lieu qu’on l’épingle


La Bible ou le Coran
Encore une autre adresse
En lettres de noblesse
Encre rouge ou safran

Il est enfant ébène,
Miangaly, Miangaly,
Ni couleur chantilly,
Ni même aborigène