Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Même les oiseaux chantent le blues...

L’aube avait déjà la couleur trop pâle
D’un rêve flétri, d’un futur sans mots,
Quand tout s’est enfui, dans un noir d’opale,
Elixir dissous dans de lourds sanglots,
Rayon de soleil que la mort empale

Et moi j’ai peur, peur, peur, peur, vraiment peur,
Sombrant dans l’effroi de ce qui m’apeure
Quand j’ai même peur de trop avoir peur

Valse des vautours, la neige frissonne
Dans un monde fou gérant le destin
Du délirium qui nous emprisonne
Quand le croquemort s’invite au festin,
Tout va tournoyant quand je déraisonne

Car moi j’ai peur, peur, peur, peur, vraiment peur,
Sombrant dans l’effroi de ce qui m’apeure
Quand j’ai même peur de trop avoir peur

Envoûtant les cieux à l’heure de brune
Les loups vont hurler un dernier adieu
L’aube enlacera le quartier de lune
Sur lequel chantait un bel oiseau bleu
Et juste ma peur… ma seule fortune…