Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Mélancolie

Mélancolie
C'est triste un ciel de traîne
Quand la vague incertaine
D'un blues qui nous entraine
Met l'âme en quarantaine

Dans l'aube sans chaleur
Le songe est ciseleur
La brume son souffleur
Et le soupir veilleur

Une sombre rengaine
D'une rumeur lointaine
Que la mémoire draine
Tristement nous enchaine

Même l'onde est pâleur
La pluie est sans couleur
Elle abreuve d'un pleur
Ce voile de douleur

Quand la vague incertaine
D'un blues qui nous entraîne
Met l'âme en quarantaine
C'est triste un ciel de traine...