Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Mât de cocagne

Vouloir crier que la Vie gagne
S’époumoner à faire semblant
C’est comme hisser un drapeau blanc
En haut d’un grand mât de cocagne

Immense farce au firmament
Le haut du mât est imprenable
La fourberie est pitoyable
Si l’espérance est fourvoiement

Plus une bouée de sauvetage
Sur la mer de lucidité,
Tout a déjà périclité
Quand l’innocence fait naufrage

Il n’y a plus qu’un seul ressac
Revers naturel d’une vague
Le rêve est illusion et blague,
L’infini n’est qu’un cul de sac

Vouloir crier que la Vie gagne
S’époumoner à faire semblant
C’est comme hisser un drapeau blanc...

Vouloir crier que la Vie gagne...