Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Mais la mer a cessé de me rendre ce qu'elle m'a repris...

C’est à la mer que j’ai confié tous mes tourments
Croire à l’éternel retour, comme un grand prodige,
Là où rien ne se glace, où rien ne se fige,
Là où l’horizon semble vous prêter serments.

Avec les mots de la mer j’ai tenu parole
Fusionnant votre amour à ces cieux infinis
Ce fol espoir de vous y croire réunis
Dans l’éternel « je t’aime », porté par Eole

Dans la beauté de la mer j’ai cherché l’oubli,
Enivrant mes souvenirs comme une gamine
M’aveuglant de son illusion amphétamine
Et fouettée par un ressac jamais affaibli

Tout cela n’est pourtant qu’une force illusoire,
Pas de retour promis mais seulement un aller
Même de mes mots on est venu s’emparer
La mer a cessé de me rendre votre histoire…