Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

L'heure bleue

Silhouettes sur l’océan...
La lueur est opalescence
La nuit enrobe d’impatience
Tout le délice de l’instant.

Sous la couverture divine
S’embrase déjà la passion
La grâce est en scintillation
Et la pureté cristalline

La grève murmure l’amour
Qu’exhale le parfum de l’heure
Douce caresse qui effleure
Tendre frisson au contre jour

Tel un bouquet de fleurs d’écume
Offrant au désir son ruban
Le silence de l’océan
Va tout envelopper de brume

Un soupir abrite déjà
Les confidences de l’Amante
Dans la nudité transparente
De deux corps qui s’enlacent là...