Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Le quai des évidences

Dans la brume troublante
Où dorment les secrets
Le quai des évidences
Est tout en apparences
Taillé dans les reflets
D’une onde déferlante

Je fais des ricochets
Sur la mer des silences
Mère des chapelets

La vague l’ensanglante
Empalant mes regrets
Sur l’étoile filante

Et le vent aux chevets
De mes inexistences
Se dissipe en versets

Dans la nuit ondoyante
La mort est aux aguets
Le quai des évidences
Est tout en apparences
Recouvert de galets
Et j’erre chancelante…