Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Lacés d'un fil en invisible

Chaque regard est un poème
Qui se révèle un peu hagard
En bas-côtés du seul lisible
Quand on joue à colin-maillard
De l'indistinct il est l'emblème.

Chaque poème est un regard
Qui se dépose et se parsème
Bonheur vivant, bonheur du jour,
A travers rime il est bohème
Intimité loin du standard

Chaque regard est un poème
Chaque poème est un regard
Lacés d'un fil en invisible
Ils sont ensemble acte d'amour
Qu'ils soient soleil chaud et paisible
Ou indécis dans le brouillard
Ils perlent du même baptême