Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Insolence

Dans le jour qui s’achève
Je traîne sur la grève
Et le sable mouvant
S’empare de la sève
Qui nourrissait mon rêve

Ma barque dérivant
Va quitter le vivant
Que la brise soulève
Naufrage s’abreuvant
Au mirage levant.

L’ennui sans paix ni trêve
Quand le regret s’élève
M’emporte vers l’avant
Dans l’alliance brève
Des ombres de mon rêve

Et le sable mouvant
Que la brise soulève
M’emporte vers l’avant…