Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Immensité des océans figés

Dans un désert de glace,
Au bord d’un lac gelé
Frissonne l’exilé,
Qui a perdu la trace

L’existence est cristal
Sombre frémissement
Devient gémissement
Indicible est son mal

Dans un espoir candide
La lumière de lune
Eclaire l’heure brune,
La grâce est translucide

Echo incohérent…
Gisant dans sa carcasse
L’esprit se cuirasse
Silence assourdissant…

Les décors sont figés
Pour l’âme si chagrine,
Pureté cristalline
Des océans glacés

Dans le nu de l’espace
Le ressac est mirage
L’exil est un voyage
Ces chuchotis s’enlacent…