Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Fils de la lumière

Comme une caravelle de cristal
Si fragile quand vient la déferlante
Mon Rêve tangue sur l’horizontal
De l’inexistence qui le supplante

Je voudrais tant être un poisson volant
Pour le rendre à sa lumière natale
Conduit vers un soleil si accueillant
Il renaîtrait d’une chanson fœtale

Dans un trait d’écailles sacramental
La lumière serait étincelante
Car dans cet instant d’abandon total
Elle sauverait le fils qu’elle enfante

Flamboiement sur l’océan frémissant
Je perçois comme une onde musicale :
Un ballet entraîne un poisson volant
Divin mirage, mon Rêve s’exhale…