Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Fantasmagorie

Le doux embrasement perlant de la beauté
Façonne le reflet en véritable icône
Caresse d’un psyché sur la réalité
Impassible néant que le rêve détrône

Le charme qui divague est un enfantement
L’Amour est créateur de l’Être légendaire
Il le sculpte lui-même en tendre effleurement
Et apparaît l’image en courbe imaginaire

Sortilège magique, amour intemporel,
Ou constante présence en ombre gracieuse
La beauté de l’Amour triomphe du réel
Mythe transfiguré, nudité radieuse…