Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Etoile de mer...

C’est sur la plage aux souvenirs fanés
Que le soleil a élu domicile
Pour basaner de son âme indocile
La pureté des désirs profanés

Impertinence aux amants de passage
Sur la hauteur il fabrique du vent
Ainsi l’écume éclabousse souvent
Le sable chaud que l’ombre dévisage

Un éclair blanc sur l’intime ondoiement,
Étoile en paix l’heure insolente et brune
Il faisait noir sur la pierre de lune
L’amour glissa puis se fit poudroiement…