Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Et si c'était demain....

Vous aurais-je dit quel fut le bonheur,
De tous vos « je t’aime » et de notre histoire,
Vous l’aurais-je dit avant de partir…

Si c’était demain l’ultime demeure,
Ne m’en veuillez pas de mon désespoir,
Si c’était demain, je voudrais vous dire…

Que je n’ai pas eu l’esprit voyageur
Dans l’enchantement d’un rêve illusoire
Que je n’ai pas eu le temps de cueillir…

La force d'y croire est là qui m'apeure
Insurrection dans un vieux parloir
La force d’y croire et de vous le dire…

Vous aurais-je dit
Si c’était demain
Que je n’ai pas eu
La force d’y croire…