Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Errance

Dans les faubourgs
De l’infertile
Sans domicile
Sans alentours
Arrière-cours
D’un temps fossile
Où je m’exile
Je vais, je cours,

Je cherche asile
Aux carrefours
De faux détours
Guerre incivile
D’un moi fébrile
En longs séjours
Dans les contours
De l’inutile,

Pourtant j’accours
Même fragile
Je suis servile
Je feins recours
Aux demi-tours
Le rêve effile
La nuit hostile
Où vont mes jours

Sans domicile,
Je vais, je cours,
Dans les faubourgs
De l’inutile…