Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Embrasement

L’Amour esquive la logique
D’une évidence sans détour
Comme l’embrasement magique
D’un incendie au contre-jour
La pure beauté de l’Amour
A quelque chose de tragique

L’aube pleure sous le soleil
La passion visionnaire
D’un chemin drapé de suaire
La mort arrache du sommeil
Le battement crépusculaire
Des cœurs amants tout en éveil

L’Amour esquive l’anathème
D’une évidence sans détour
Comme l’embrasement extrême
D’un incendie au contre-jour
La pure beauté de l’Amour
A quelque chose de Suprême…

L’aube pleure sous le soleil
La passion visionnaire
D’un chemin drapé de suaire
La mort arrache du sommeil
Le battement crépusculaire
Des cœurs amants tout en éveil


L’Espoir esquive l’anathème
D’une existence sans miroir
Comme l’embrasement extrême
D’un incendie au vent du soir
La pure beauté de l’Espoir
A quelque chose de Suprême…