Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Du latin ''epitaphium''

Sur la cendre bleutée aux horizons fanés,
Sur les champs du repos aux sillons profanés,
Cormorans argentés, cerfs volants invisibles,
Tracent une épitaphe aux desseins illisibles

Et le ricanement des oiseaux gouailleurs
Compose des couplets aux titres destructeurs
Faisant twister l’angoisse au grand bal des fantômes
Que mènent les vautours tous bardés de diplômes

Faire fi de l’horreur pour une danse à crédit
C’est aussi vivre mieux ce précepte inédit
Qu’est le sens de la vie à graver l’épitaphe
D’un ici-git l’Amour seul digne chorégraphe

Cormorans argentés…
Désirs accidentés…
Cerfs volants invisibles…
Rendez-moi mes possibles !