Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Douce connivence

Je marche sur la brèche
D’une aube qui s’assèche
Fragile clandestin
Quand l’horizon s’ébrèche
Un poème incertain
M’appelle bien au loin

J’apprends le doux murmure
De l’ombre qui s’épure
Au seuil d’un mot nouveau
Qu’effleure l’écriture
Mêlée à l’écheveau
De l’intime lambeau

J’aime la confidence
Qu’abrite le silence
Quand frissonne le mot
Troublante transparence
De ces éclats d’émaux
Sur des flots baptismaux

Je marche sur la brèche
D’une aube qui s’assèche
Un poème incertain
M’appelle bien au loin…