Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Désir créateur

Désir créateur…

Mon aujourd’hui pourrait-il naître
De mon hier déjà lointain
Qu’il en serait son lendemain
Un avenir en contremaître

Tout en fonçant vers mon destin
Si je venais à comparaître
Je ne voudrais me méconnaître
Mais qu’ai-je fait de ce levain ?

Paroles d’un père ou d’un maître
D’un confident ou d’un parrain
Tuteurs de l’âme, appui certain,
Eternité loin du paraître

Le temps est bon samaritain
Des souvenirs où j’aime paître
Un fondement qui peut renaître
Dans le meilleur du jour prochain

Mon aujourd’hui pourrait-il naître
De mon hier déjà lointain
Qu’il en serait son lendemain
M’y retrouver et transparaître…