Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Déluge

Sur un océan, un couffin dérive,
La grève murmure, onde convulsive,
Un gémissement héberge le cri
De la jeune mère à l’amour meurtri

Le déchirement lacère, calcine,
Consume son âme et la dissémine
Sans les repentirs, la vie éconduit,
La plage écartèle, et l’espoir s’enfuit

Sous ce lange occulte enrobé de givre
Chavire l’horreur sans qu’elle ne livre
Au crime de l’homme son destin trahi
Son étoile jaune, astre de la nuit