Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

De la déambulation au voyage...

Déambulation

En entre-deux sauvage…

L’esprit est passion
Amoureux d’un mirage

De l’embarcation
En tendre voilage
A l’évocation
Muette d’un rivage
Brûle le fanion
Ultime balisage…
L’errance est fiction.
A chaque pas l’image
Tutoie l’émotion,
Irréel est naufrage,
Ombrage est union,
Noblesse d’un passage…

Avoir pour mission
Un vrai pèlerinage…

Vivre est gestation,
Où la marche est ouvrage,
Yang en vibration,
Amour, doute et tangage,
Germe de création,
Ébauche d’un voyage…