Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Dans un rêve à trois temps

Comme un mot mort avant d’être né
Doucement emporté par l’écume
L’illusion d’un voyage ajourné
Naufragé solitaire et posthume

Le poète inscrit là la raison
D’un débris échoué sur la plage
Récusant que l’écume oraison
Soit ainsi puéril babillage

Grain de sable émaillé par le temps
Ricochet sur une âme indocile
Il écrit dans un rêve à trois temps
Le sommeil du poète est gracile