Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Dans l'ourlet de l'âme

Le frémissement de l'âme en dentelles
Frôle l'archipel des fragilités
Dans l'ourlet de rien le couchant constelle
Les débris de lune en mots effrités

Le néant résonne en glas qui muselle
Flottant sur la mer des jours alités
Il cingle le cœur quand l'onde craquelle
Pour le revêtir tout d'obscurités

Couleur diluée en blanche aquarelle
Du miroir brisé des déshérités
L'éclat ricochet sur la caravelle
Elargit l'espace en limpidités

Le frémissement de mots en dentelle
Frôlant l'archipel des fragilités
Dans l'ourlet de l'âme irrigue et constelle
Mes débris de lune en immensités...