Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Dans le flot des mers salées

J'entrouvrais les yeux sur l'amour
Quand j'ai vu là-bas se confondre
Mes premiers printemps, mais s'effondre
Déjà le serment du retour

Je m'oxygénais sur la grève
Quand j'ai vu soudain s'exhaler
Mes parfums d'été, puis saler
D'embrun le futur qui s'achève

Je me reposais sur un roc
Quand j'ai vu déjà se dissoudre
Mes éclats d'automne, en poudre
D'avenir trompeur sombre troc

Loin de la raison, loin du rêve,
Je prends le navire à l'envers
Pour mieux explorer mes hivers
Dans l'apesanteur qui s'achève