Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Dans l'au-delà de ce lointain...

A un corps décharné, un ultime baiser,
Tenir dans les mains la vie ainsi qui s’achève…
Il faut frôler la mort pour de mots l’apaiser
Quand des veines noires il n’y a plus de sève

Dans un blanc désert dépouillé par l’abandon
Faut-il assurément effleurer la souffrance
Pour que naisse d’une étreinte le seul pardon
Qui assoupira l’esprit déjà en partance…

Dans une pluie d’étoiles en papier corail,
Ces clairs-obscurs deviennent notre transparence,
Lueur en suspension sur un regard vitrail,
A la frontière d’une invisible espérance

Et ensemble, dans l’au-delà de ce lointain,
Pouvoir se rejoindre dans un ciel incertain…