Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Concerto pour un rayon de lumière....

Musique sourde sur un chemin de halage…
L’aurore est blafarde quand manque le tempo
Le murmure du vent n’est qu’un vain babillage
Sur un décor qui défile en format diapo
Images tronquées... voix off... médiocre trucage...

Dans le vide d’une partition sans désir,
Un artiste égaré dans l’abîme du blâme
Implore le ciel de lui solfier le plaisir
Une note s’échappe du noir de cette âme
Et frémit sous la douce caresse à saisir

Du haut de la chaire plus personne ne prêche
Le blues vient de naître d’un instant d’Absolu
Bien avant qu’une voûte ne devienne flèche
Rayon de lumière sur un temps révolu
Un virtuose s’éveille au bord d’une brèche...