Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Clair-obscur

La cigale chantait
Et l’aube promettait
La douceur cristalline
Du jour sur la colline

Un enfant s’éveillait
La grâce l’accueillait
Et parfumait d’aurore
La brise dans la flore

Et les amants cueillaient
La rose qui veillait
La caresse éternelle
De l’onde originelle

La cigale chantait
Et le vent chuchotait
La pureté de l’âme
Que l’Olympe proclame

Embaumé d’arc en ciel
Le chêne sur lequel
Reposait ma cigale
Abrite-t-il son râle…

Mon église est brouillard
Pardonnez mon retard
Je m’abreuve de sève
Dans ce jour qui s’achève…