Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Beauté des effrois

Au pied des parois
De mes désarrois,
La mer est turquoise
Vois ce que je vois
Ce que je perçois

La beauté pavoise
Dès qu’on se croit rois
La mort est narquoise

Beauté des effrois
Prise en son carquois
Majesté sournoise
Je suis aux abois
J’entends les convois

Le lien s’entrecroise,
Royaumes siamois
La mer m’apprivoise

Au pied des parois
De mes désarrois,
La mer est turquoise…
Beauté des effrois
Royaumes siamois

La mort est narquoise
Dès qu’on se croit rois
La beauté pavoise