Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Accroche-décroche

Règles du jeu sur du papier libre
Et coup d’envoi sans silencieux
Pas d’arbitrage un bel équilibre
Sur un destin aux airs gracieux
Le temps du rire est âme qui vibre,
Course à l’endroit pour audacieux

Et l’espoir s’accroche
Le désir ricoche…

Ainsi va-t-il enfant innocent
Sur jeu de cour ardeur angélique
Un cri jaillit piège sous-jacent
Avant propos pour toute la clique
Le temps du rire est obsolescent
Belle fraîcheur qui pourtant abdique

S’écorche l’espoir
Reproche du soir…

La course est rude et la chute amère
Tumeur au cœur, genoux écorchés,
Suite de maux, l’enfant énumère,
Les jeux de cour sont tout entachés,
Le temps du rire est juste chimère
Coule le rêve en pleurs desséchés

Car l’espoir décroche
Le temps s’effiloche…