Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Abat-jour...

La vie est un levant
Qui dans un au-devant
Habille une espérance
D’un lange de luisance

Couffin d’attachement
Au bord de la lagune
Qui chante l’ondoiement
De l’aube sur la dune.
De l’aube dénuement
Qui chante l’infortune
Au bord d’un bâillement
Couffin au clair de lune

La mort est un couchant
Qui dans un contre-chant
Drape une confidence
D’un voile de silence…