Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

A l'ombre d'un voyage...

A l’ombre d’un voyage
Sur le quai d’un mirage
Un danseur amnésique
Divague sans musique

Il vient rejouer ici
Dans un fragment d’oubli
La valse des Amants
Rendue au firmament

Dans un mystère ouaté
Sur la pointe des pieds
Débute le pas de danse
D’une folle Espérance

Il retrouve sa Belle
Et l’entend qui l’appelle
L’Amour est fil ténu
De l’oreille absolue

Mais ce n’est qu’un mirage
A l’ombre d’un voyage…

Éclat de vie brisée
Et voie désaffectée
Le rêve est éphémère
Le bonheur est chimère

La valse des Amants
L’emporte au firmament
Sur le quai d’un départ
Sur un dernier regard…