Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

A l'ombre d'un songe

Dans la pénombre d’un voyage,
Un pèlerin sans devenir
Sur les débris de son naufrage
Dépose là son souvenir

Recouverte par l’évidence
La vie ancrée aux pilotis
Va envelopper de silence
Le murmure des clapotis

L’embarcadère des chimères
Sous ces lourds secrets embrumés
Regorge de plaintes amères
De baluchons abandonnés

Arraché vers l’ombre d’un songe
Le cœur plus fort que la raison
Commence le temps du mensonge
Dans un frêle espoir de pardon