Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

A l'encre de brume

Sur le radeau d’une existence qui se tamise
L’oiseau sauvage hisse bien haut le drapeau blanc
Signe de migration vers la terre promise
Fuyant le naufrage des derniers survivants

Une tempête de sable du Sahara
Apporte avec elle le parfum des mouvances,
Elle embaume en secret de son mortel aura
Un triste clair de lune en deuil de scintillances

Car sur le terrain vague recouvert de givre
Une danseuse étoile esquisse un dernier pas
Portée par la symphonie silencieuse et ivre
Des amants unis pour leur ultime Opéra

Fragments d’images sur toile de parachute,
écrits un soir, à l’encre de brume...