Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

A l'aube du mirage....

Sa vièle en bandoulière,
Elle conte l’Amour,
Compagne familière,
Dans un lever du jour,
Dont elle est la geôlière…

Voyageur saharien
Il chante l’infortune
Du peuple musicien
Dans un beau clair de lune
Dont il est le gardien…

Imperceptible souffle
Comme offrande du vent
Sur les pleurs qu’il camoufle
Elle entend le tourment
D’un soupir qui s’essouffle

Il lui donne son chant,
Elle effleure la corde,
Deux âmes s’unissant
Au désert qui s’accorde
La dune frémissant…