Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie SOUAIDET

Sonate du violon

Un battement de cœur dans un accord en quinte,
Au rythme des humeurs qui se laissent bercer
Dans un chant mélodieux que l’on aime écouter :
L’harmonie de l’archet qui laisse son empreinte.

Toute cette émotion lorsqu’il donne le ton,
Accompagnant les pleurs et soutenant les peines…
La caresse d’une note cheminant dans nos veines,
Apaise les douleurs et redonne la raison.

Sonate du violon, troublantes sérénades,
Aimant guider nos pas autour des promenades,
Rajeunissant nos corps appauvris de tendresse.

Lorsque arrive à trépas notre ultime soupir,
C’est avec mélodie qu’une âme enchanteresse
Violonera pour nous dans un dernier sourire.