Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie SOUAIDET

Parcelle d'Onde

Tant de souvenirs beaux, merveilleux que j'admire,
Je suis le tout, une âme et j'apprends mon prochain.
Je suis le passeur ou guide, aimant mes lendemains.
J'aime me réveiller dans la brume qui chavire.

Je guide mon prochain dans le but du meilleur,
Il m'arrive parfois de me tromper en vain.
Je ne baisse pas les bras, ma force est dans vos mains.
Ainsi mon devenir est grâce à vous, Divin!

Si malgré tout je fuis, je ne suis qu'une pauvre âme,
Recherchant pour nous, soit, mais en raison de croire
Que même si je suis seule, vous êtes tous mon autre.

Possible que ma vie soit courte ou bien plus longue,
Qu'importe mon destin, ma vie reste la vôtre.
Je garderai en moi, cette parcelle d'onde.

... A vous.