Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie SOUAIDET

L’enfance oubliée

Assise sur un banc
Sous cet arbre géant,
Enfin je me détends
Dans un parc verdoyant,
Immense et relaxant.
J’observe gentiment
Un sacré chenapan
Qui, près d’un toboggan
S’installa droit devant,

M’admirant tendrement
D’un œil obéissant.


C’est un sourire franc
Dans un amour naissant.
Cet émoi que j’entends :
L’air heureux et pourtant,
D’un charme vieillissant.
Ce regard innocent
Qui grave sur un plan,
Les traits d’une maman
Au regret accablant.

Souffrance d’un dément :
L’abandon déchirant.


Dans un doux rêve blanc
Que je conte en chantant,
Un refrain que j’apprends
Même s’il est troublant,
D’un appel épuisant.
Cet espoir reste absent !
Ces souvenirs d’antan
Au passé vétéran
Font de moi un néant.

Ces mots volent au vent
Et je fuis à l’instant…