Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie SOUAIDET

L'aiguille assassine

C'est au creux de la main qu'il se noie d'un breuvage,
Accoudé dans un coin, un visage vitreux
Serrant atrocement la sangle des veineux,
Afin d'y assouvir son succulent sevrage.

« Prends donc cette potion, ma mixture des Dieux,
Celle dont le reflet t'apporte une douceur,
Chassant les maux impurs du tourment visiteur
Qui te prive souvent d'un sommeil délicieux ! »

Aimer à en crever cette neige-farine,
Se noyer dans le jus d'une aiguille assassine,
Il offre au corps pourri des goûts en mot amer.

Ce poison meurtrier, le mal dans sa splendeur,
Un regard éternel dans les cieux de l'enfer :
Il attend assoiffé le geste ravageur.