Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie SOUAIDET

J’aimerais…

J’apporterais des mots en divine sagesse
Qui sauront murmurer ce qu’un ange désir,
Aux rythmes palpitants des flots de ton empire,
Construisant tout autour une humble forteresse.

J’aimerais soulager les affres de tristesses
Qui blessent d’un poignard au sein des souvenirs,
L’émoi de ton recueil que tu n’oses m’ouvrir,
De peur de dénuder l’âme de tes richesses.

Je viendrais réchauffer d’une flamme martyre
Ton corps encore souffrant d’une jeune princesse,
En te tendant mes bras pour un de tes sourires.

Mais accepteras-tu la passion des caresses,
Quand je pose mes mains sur ton cœur pour écrire,
Pour éteindre tes maux par mes pensées d’ivresse ?