Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie SOUAIDET

Epitaphe d'avenir

J'aurais aimé pouvoir le dire,
Mais l'écrire n'est mieux que rien.
Me retrouver devant le psy
Pour lui partager tous les miens.
Tous ces mots ne sachant décrire,
Colère que je cache en moi,
Mais je vous laisse donc le pire...
Pleurer pour l'âme qui s'en va.

Ne songez donc pas à ma mort,
Puisque mon esprit reste là
A regarder sans un remord
Tous les regards que je vouvois.
Je vais retrouver tous les miens
D'un sourire triste et heureux,
Je regarderais le divin
Et lui avouerais mes avoeux.
Je partirais avec regret.
Je laisserais derrière moi
Tous ceux qui éffleurent mon grès.
Contre ma tombe avec émoi,
L'épitaphe écrit de ma main,
Je quitte ce monde à la con.
Sachez, je reviendrais demain
Pour honorer tous vos prénoms.
Ne pleurez pas pour mon départ,
Ne criez pas votre douleur
Puisque ce n'est qu'un au revoir.
J'enlasse ce monde en douceur
Et je le laisse derrière moi
Ma détresse pourvue de pertes.
Tous nos souvenirs restent là
Et je continuerais ma quête,
Entendre ou écouter ma voix
Fait que je reste auprès de vous.
Lisez tous mes écrits parfois,
Fait que j'existe encore pour vous.

Amies, famille et mon amour
Souriez de nos souvenirs
Lorsque ce sera votre tour
Nous pourrons rêver d'avenir.