Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie SOUAIDET

Désormais

Je restais toute seule à contempler le ciel,
Chacun des souvenirs imprimés aux étoiles
Me rappellent de toi, prisonniers dans la toile,
Des plaisirs désirés dans un goût doux de miel.

Tu m’avais toujours dit que nous vivrons ensemble
Jusqu’à la nuit des temps vers l’avenir à deux
Puis nos destins détruits nous ne vivrions vieux
Séparés par nos maux, mon cœur meurtri en tremble.

Je voulais croire en nous, aux amours les plus fous,
Aux chemins déchiffrés que nous aurions choisis,
J’aurais guidé ta main dans la pénombre vie.

Mais tu as fait le choix de partir sans remord
En me disant m’aimer dans les mots les plus doux,
Aujourd’hui je suis seule, je me tourne vers ma mort.