Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie SOUAIDET

Délivrance

Parler de soi à tort avec la déchéance,
Se juger au plus mal, retirer de ce monde,
Tous ces maux qui me blessent, qui suppurent et inondent,
Je suis Maître aujourd’hui de cette délivrance.

Je vis en profondeur, enfonçant tout mon être
Aux Abîmes impures où l’on trouve mon âme,
Je crache et blasphème sur vos goûts de mon drame,
Solitaire et perdue, vie scarifiée en lettre.

N’est-il pas nécessaire à se taire à jamais,
Car je sais dans le fond que rien ne peut agir
Contre haine infecte qui suppure mes plaies.

De mon âme déchue et de mon cœur de pierre,
Mon Autre est mort en vain, sans jamais le connaitre.
L'entre-Monde est mon choix pour garder mon sourire.