Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie SOUAIDET

Debout sous le ciel

Debout sous le ciel,
Je suis les pas de mon ombre.
Blessure éternelle
Qui se mélange dans la sombre
Obscure poussière.

Face à l’horizon,
Bientôt l’extinction des feux,
Aucune vision
Ne ressemble tant aux vœux,
Si doux et si bons !

Tous ces rêves d’enfants
D’une Terre promise.
Ces souvenirs d’antan
Sachez, je les maîtrise
Qu’avec des maux souffrants.

Debout sous le ciel,
J’attendrais l’aurore,
Cachant les merveilles
Que j’éprouve encore :
La douceur de miel !