Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie SOUAIDET

Avant de m'incliner et partir…

Depuis longtemps déjà je doute,
Je pense, je souffre, te voir partir…
Et peur que tout cela me coûte,
Je préfère m'incliner et fuir.

Depuis longtemps je souhaite te voir,
Je prie de te rencontrer une fois,
Pouvoir te toucher, pour y croire…
Cet espoir de ne vivre que pour toi.

Depuis longtemps je fais ce rêve…
Je sais, tu ne me connais pas !
Mais laisse-moi croire sans trêve
Que je puisse sentir tes bras.

Tuer cette réalité,
Que ce rêve ne meurt jamais,
Que cette nuit reste étoilée :
C'est ce que je veux désormais !

Une séduction à reconstruire,
Le souvenir d'une rencontre
Sans oublier ton doux sourire,
Je ne quitterai plus ton ombre.

Quand tu panseras mes sentiments,
Je te laisserai tendrement
Pour un monde irréalisé
Où tout semble poétisé.

« Te serrer une fois dans mes bras,
Avant de m'incliner et mourir…
Te serrer une fois contre moi,
C'est crier l'Amour et partir ».