Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie SOUAIDET

Au desespoir et pour toujours

Tu es partie très loin de moi,
Me laissant seule encore une fois.
Je me suis trouvée sans comprendre
Cette solitude à apprendre.
Tu t'es retourné pour me voir
Et tu m'as laissé dans le noir.

Mais le temps caresse les maux
Et je lègue ces derniers mots
A une page, toute une vie,
Que je rebute et que je fuis.
Perdue dans un tunnel d'effroi,
Puisque tu n'es plus avec moi.

Là, je te regarde partir,
Sans un soupir, sans un sourire.
Mon cœur désormais transpercé
Meurt dans une âme d'écorché.
Je n'ai plus aucunes raisons,
Je ne même plus de saisons.

Je me laisse et me vois partir
Au plus grand désespoir de vivre.
Continuerai mon chemin
Que je poursuis jusqu'à demain.
Sans toi, sans rien et sans amour,
Dans un néant et pour toujours.