Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie ROLAND

Plus dur est le silence

Qu’elle est dure, de celui qu’on aime, l’absence,
Mais que plus dur est son silence.

Dans cet appartement vide où je tourne comme un ours en cage
Mon esprit s’interroge : Pourquoi suis-je si perdue ?
Nous ne nous connaissons que depuis peu
Et en 4 jours j’ai déjà l’air d’un autre âge !

Non je ne suis pas jalouse ça c’est sur et c’est bien.
Je te crois quand tu me dis que toutes les deux
Nous ne sommes pas sur le même terrain,
Et qu’il te faut hiberner pour être heureux.

Mais qu’elle dure, de celui qu’on aime, l’absence
Et que plus dur est son silence.

Sans doute ai-je peur que tu m’oublies,
Moi qui n’ai d’autres souvenirs avec toi
Que nos étreintes dans ce grand lit
Et quelques histoires de « nain porte quoi » …

Est ce que ça sera suffisant pour que tu reviennes vers moi
Une fois ton passé passion reparti ?
Saurais-je t’apporter assez de vie,
Non pas pour l’effacer, mais pour le porter avec toi.

Qu’elle est dure, de celui qu’on aime, l’absence,
Mais que plus dur est son silence. …