Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie ROLAND

J’ai rangé ma maison, j’ai rangé mon cœur

J’ai rangé ma maison et j’ai rangé mon cœur.
Elle en avait bien besoin et mon cœur aussi !
J’ai balayé, dépoussiéré, lavé et passé l’aspirateur.
Et j’ai cherché pourquoi tu me manquais ainsi.

J’ai astiqué ma maison et astiqué mon cœur.
J’ai nettoyé le jardin et j’ai planté des fleurs.
Comme si ça pouvait remplacer ton absence.
Comme si ça pouvait effacer ton silence…

J’ai pu ranger ma maison
Mais je n’ai pas pu pour mon cœur.
Car à ma grande stupéfaction,
J’ai compris que, toi seul pouvais ranger mon cœur…