Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie MICHEL

Souffrances

Je ne vis plus que dans l'ombre de mes souvenirs
Je ne suis plus que multitude de soupirs
Le tourment est tel que j'en baptise
Au manque, au néant qu'ils m'occisent.

Mon cadavre se traîne dans l'oubli
Mon esprit vagabonde sans vie
Mon coeur se déchire et pleure
J'ai perdu le bonheur.

Mes yeux se vident de ta silhouette
Par les flots, les torrents de tristesse
Mes mains te cherchent dans l'absence
Je les serre contre moi dans l'inconscience.

Ma voix crie ton nom avec ardeur
Elle me revient en écho et malheur
Je t'attends encore et je frémis
Je t'ai perdue dans les méandres de l'oubli.